ГОСТ дипломной 2016

ГОСТ дипломной 2016Правила ГОСТ


Все дипломные проекты ориентируются на правила ГОСТ и вовсе необязательно учитывать, в каком именно ВУЗе пишется работа. Вот эти ГОСТы:

Правила ГОСТ

Все правила ГОСТ ориентируются на несколько взаимосвязанных шагов.

  • Выбираем тему дипломной работы и утверждаем ее у научного руководителя и иногда у группы преподавателей, которые будут принимать дипломную работу.

При выборе темы Вы должны обсудить варианты темы со своим научным руководителем. После того, как тема согласована с научным руководителем, она должна быть окончательно утверждена на заседании кафедры. Это происходит во время первого семестра на последнем курсе обучения. Утверждается точная формулировка темы, указывается имя и фамилия студента, научный руководитель, его место работы и занимаемая должность, закрепляется дата утверждения темы. Кафедрой назначается рецензент, но уже после написания дипломной работы.

  • Детально изучаем тему диплома.

Первым делом необходимо составить план или программу работы над дипломной работой. План также обсуждается с научным руководителем, который и устанавливает сроки выполнения работ. По правилам дипломную надо закончить и сдать за неделю до дня защиты (можно раньше).

  • Разрабатываем структуру написания дипломной работы.

Каждый дипломный проект должен состоять из введения, основнойчасти и заключения, а также списка литературы. Обязательно использование приложений, если этопредусмотрено для раскрытия образ дипломной.

Основная часть работы должна состоять из глав, разбитых на параграфы и, когда необходимо, на пункты. Число глав варьируется от 2 до 4, число параграфов в каждой главе – не менее 2. Разделение дипломной на главы и параграфы логически должно исходить из содержания материала. Каждый параграф должен заканчиваться промежуточным выводом, а в конце главы формулируется общий вывод.

Текст дипломной работы не должен включать не переведенных иностранных слов и выражений, которые не являются общеизвестными. Перевод иностранных слов должен даваться в сносках с указанием языка, с которого переводится слово.

Естественное требование состоит в соответствии изложения материала дипломной правилам грамматики и стилистики русского языка. Наличие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок может стать причиной отказа студенту в рассмотрении его работы.

Объем основной части должен быть не менее 60–70 страниц.

Заключение включает в себя оценку работы и рекомендации по практическому использованию ее результатов.

В конце работы представляется список литературы, который дает полное представление об использованной литературе при написании дипломной работы. Список должен включать не менее 30 и не более 100 наименований. В дипломной работе могут присутствовать приложения к дипломной работе, которые выполняются в произвольной форме.

  • Структурировать дипломный проект в соответствии с требованиями ГОСТ

Детальная структура описана в требованиях. Студент должен четко следовать таким требованиям, а в противном случае его работа будет отправлена на доработку. Структура текста — это самое важное правило, которому следует руководствоваться, чтобы не потерять смысл написания текста. Например, если студент пишет о методах управления на предприятии, а закачивает разработкой стратегии принятия работников для отдела кадров, то такая работа будет однозначно переписана.

  • Подготовить отзыв научного руководителя о написанном дипломе.

В любом случае в дипломному проекту должен быть приложен отзыв научного руководителя. Есть одно негласное правило, которое помогает облегчить задачу по поиску такого отзыва. Дело в том, что не всегда научные руководителя готовы предоставить такой отзыв в силу своей занятости. Студент вполне реально может написать отзыв самостоятельно, но он должен быть согласован и подписан руководителем.

  • Составить рецензию.

Рецензент также проводит анализ дипломного исследования. Как и научный руководитель, он рассказывает о новизне, актуальности, значимости работы, указывает насколько хорошо студент справился с изложением теоретической литературы, выводами и оценивает результаты работы. Как правило, рецензент уделяет особое внимание недостаткам и пробелам в работе. Если рецензент считает работу достойной публикации, то дает соответствующую рекомендацию.

Ещё ни кто не комментировал эту статью. Оставте комментарий первым!

Оставить комментарий