Образец дипломной работы 2017 по Госту

Специально для тех студентов, которые готовятся в защите дипломного проекта в 2017 году, необходимо напомнить, что с каждым годом установленные правила меняются и становятся все более требовательными.

С чем это связано?

Этому есть ряд объяснений, которые по сути являются достаточно обоснованными. Как бы студенты не старались избежать таких утомительных процедур, как соблюдение правил ГОСТ или рекомендаций научного руководителя, но выполнять их все равно придется в любом случае. Члены Министерства образования Российской Федерации ежегодно рассматривают вопросы о том, что уровень образования в нашей стране скатывается вниз на несколько позиций по качеству. Имеется ввиду, что участились случаи использования плагиата, а также молодые специалисты все больше стараются заказывать готовые работы, чем они дают право усомниться в своем профессионализме. Все эти обстоятельства дают основания, чтобы ужесточать правила оформления дипломных работ.

На сегодняшний день пока не существует четко установленных правил, которые ориентированы на дипломы студентов ВУЗов. Например, в 2014 году был издан и утвержден приказ о том, как будет осуществляться порядок и выдача дипломов для кандидатов наук. Как не странно, но изменения в большей степени касаются именно этой категории, поскольку теперь звание ученого становится доступным слишком многим людям. Все больше в СМИ появляется информации о том, что ученые стали попросту покупать свои звания, тем самым имея после этого определенные привилегии. То же самое можно сказать о молодых специалистах, которым теперь не составляет большого труда написать диплом. Таким образом, Министерство образования обеспокоено уровнем выпускаемых из учебных заведений специалистов.

В качестве примера можно привести несколько распоряжений, которые вступили в силу в 2015 году и распространяют свое действие на дипломные проекты.

Например, с 2015 года восстановить утраченный диплом доктора наук будет намного труднее. Если раньше необходимо просто было написать заявление о восстановлении дипломного проекта, то теперь придется собирать пакет документов, который укажет на то, что диплом был в действительности утерян. К одному из таких документов можно отнести справку из органа Внутренних дел РФ. Более того, все данные о человеке, который требует дубликат диплома, должны находиться в специальном журнале, который находится в филиале Министерства образования. В данном журнале также отражена информация о серийном номере диплома, его обладателе и дате получения. Более того, для выдачи дубликата диплома необходимо наименование ученой степени и отрасль наук.

Также предполагается ввести новые требования к проверкам дипломного проекта на плагиат. Дело в том, что учащаются случаи подделки проектов, которые выявить не всегда получается. В некоторых ВУЗах на этом не заостряют внимание, но есть такие учреждения, где к уникальности текста подходят с особым контролем. В конечном итоге, если работа обладает низким процентом уникальности, студента даже могут не допустить к защите проекта. Но в большинстве случаев все-таки разрешается в установленном порядке внести соответствующие коррективы в работу. Поправки, рассчитанные на 2015 год нацелены именно на установление сроков внесения изменений в дипломные проекты, а также допустимый процент уникальности текста. Планируется ввести практически 100-процентное соответствие рассматриваемо теме и полное исключение плагиата. Но на самом деле, при детальном рассмотрении становится понятно, что добиться полной уникальности в принципе невозможно, так как есть такие части текста, которые могут быть скопированы, как цитаты, либо другая подобная информация.

В рамках проверки текста на уникальность хочется отметить, что Министерством образования несколько раз был пересмотрен этот нюанс. В конечном итоге было принято проверять не весь текст, а только определенные его части. В большей мере это относится к теории. В практической части работы могут быть такие нюансы, которые проверить просто невозможно.

Также в 2009 году был принят законопроект, который повествовал о том, что дипломы выпускники государственных ВУЗов буду получать по международному стандарту. Таким образом, если провести небольшие расчёты, после введения данного законопроекта, только в 2015 году этот закон реализован.  О плюсах и минусах международных дипломов мы вам расскажем в рамках другой статьи.

Итак, подводя итоге сказанному, следует отметить, что система образования не стоит на месте и пытается с каждым годом все больше приблизиться в международным стандартам. для этого внедряются всевозможные средства, которые делают процесс написания диплома более ответственным и качественным. Такие новшества нацелены главным образом на то, чтобы Правительство РФ было уверено в том, что выпускники ВУЗов страны могут с гордостью носить звание специалистов.

Ещё ни кто не комментировал эту статью. Оставте комментарий первым!

Оставить комментарий