Как я восстанавливался после отчисления

Доброго времени суток читателю этой статьи!  Хочется поведать вам о том, как я восстанавливался после отчисления, и сколько сил и нервов было на это потрачено Начнем с того. Что таких, как я, очень много. Миллионы студентов со всего мира ежегодно подвергаются отчислению Это печальная статистика коснулась и меня в свое время. Не могу сказать. Что это было стечением обстоятельств или досадным недоразумением. На самом деле, большинство студентов виноваты сами в том, что их рано или поздно отчисляют. У кого-то появляется масса задолженностей за сессию, как в моем случае. Кто-то не соблюдает режим и распорядок университета или института. А кто-то отчисляется по уважительной причине, например, по болезни или в связи с другими обстоятельствами.  В любом случае, придется восстанавливаться рано или поздно. На самом деле это непростая процедура, которая отнимает массу нервов, потому что точно не знаешь. Удастся ли тебе восстановиться или нет. Тем более, что приходится восстанавливаться совершенно в другую группу, так как в свою путь уже становится закрыт. Я сначала переживал по этому поводу, но поскольку выбора у меня не было. Мне пришлось собрать всю волю в кулак и начать трудный процесс восстановления.

Сначала мне пришлось идти в деканат. На самом деле, это самое нелюбимое место большинства студентов, а тем более мое. Туда приходишь через силу, а потом еще приходится выслушивать долгие лекции по поводу того, что нельзя пропускать занятия, а целыми днями нужно сидеть и «грызть» гранит науки. Но веселая и привольная студенческая жизнь совершенно к этому не располагает. Собственно, поэтому меня и отчислили. Сначала до конца не осознаешь, что за время накопления задолженностей, проходит достаточно мало времени, что даже не замечаешь. Что долгов становится настолько много, что сдать их невозможно. У меня так и вышло. Сессия длилась примерно полтора месяца. За все время мне необходимо было сдать около 20 предметов, включая экзамены и зачеты. Более того, практически по каждому предмету нужно было получить допуск. По определенным дисциплинам нужно было написать курсовые, а по некоторым сделать практическое задание, что мне, если честно, не удавалось никогда.

В конечном итоге, у меня итоге у меня образовались задолженности по пяти предметам. По которым, я даже не получал допусков. То есть мне нужно было сдать 5 курсовых и 5 зачетов и экзаменов. Для меня на тот момент это была катастрофическая цифра, потому что все остальные предметы я сдавал через силу. Безусловно. Были и такие, которые, как говорится, ставятся на халяву. То есть преподаватель приходит и ему просто неохота с нами сидеть, и он ставит зачет автоматом. В таких случаях я считал, что мне просто повезло. Но по тем дисциплинам, по которым изначально у меня возникали трудности, я сразу получил неудовлетворительную оценку, которую нужно было исправлять в то время, как сдавались экзамены по расписанию.

То есть очередная трудность меня постигла. Когда мне приходилось самостоятельно искать преподавателей и договариваться с ними на счет пересдачи, поскольку плановые пересдачи я тоже завалил.

В конечном итоге, мне предложили взять академический отпуск, а другими словами, меня попросту отчислили из рядов студентов, на что был подтверждающий приказ. Но поскольку мне объяснили, что ровно через год у меня будет возможность восстановиться, то я решил не упускать этот шанс. При этом, были установлены четкие сроки. То есть, если я приду в университет для восстановления не в заранее намеченные сроки, то возможности восстановиться у меня уже не будет.

Итак, для начала я посетил кабинет деканата. Мне там дали четко понять, что мне необходимо сдать все задолженности, которые образовались у меня в предыдущую сессию. На это мне пришлось потратить немало времени, так как за год знания растерялись. Мне необходимо было достать множество лекций и другой литературы, чтобы начать подготовку к сессии. Я прошел немало библиотек и просмотрел немало сайтов, где можно было найти необходимую информацию. Мне удалось собрать ответы на все экзаменационные вопросы. Вторым этапом было написание курсовых. Поскольку мне это никогда не нравилось, и я привык рассуждать практически, а не писать письменные работы, то я решил обратиться в агентство по написанию таких работ. Для меня это стало самым надежным вариантом, так как я установил конкретные сроки и дал автору все темы. Он пообещал, что выполнит работу, как мы и договорились.  Через некоторое время за отдельную плату я получил свои работы, которые были грамотно написаны и оформлены.

Как только я получил все допуски и просидел несколько бессонных ночей за учебниками, мне удалось сдать все недостающие экзамены, после чего был вынесен приказ о моем возвращении в ряды студентов.

1 Комментарий

  • Игорь

    Тоже имел опыт восстановления в универе после академического отпуска. который пришлось брать по болезни, ложился на сложную операцию сессию пропустил. Восстанавливался с огромным трудом. Отношение преподавателей было таким как будто я не в академе был по болезни, а отчислялся как прогульщик двоечник и пьяница. Хотя раньше считался одним из самых успевающих студентов на своем курсе. В общем мой вам совет сдавайте сессии вовремя и не задумывайтесь не о каких академических отпусках

Оставить комментарий